venerdì 19 ottobre 2012

fusilli con pesto al tonno

Ricetta veloce ma gustosa per chi ama il sapore della salsa del vitello tonnato. Questo sugo infatti la ricorda molto, è veloce da preparare ed è davvero cremoso. La ricetta l'ho riportata pari pari dal ricettario Bimby, io non ho messo il parmigiano perchè a me personalmente non piace, ho seguito invece la variante mettendo i capperi al posto del sale ed alla fine ho spolverizzato con un pochino di prezzemolo.

Ingredienti: (Dose per 6 persone)
500 gr. fusilli di riso semigraggio di "piaceri mediterranei"

per il sugo:
240 gr. tonno
150 gr. latte (1 mis e 1⁄2)
80 gr. parmigiano grattugiato
sale, pepe q.b.

Preparazione
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, escluso il parmigiano: 6 min. 90° vel.4.
Versare il sugo sulla pasta e cospargere di parmigiano.
Variante: Si puo’ sostituire il sale, aggiungendo a fine cottura 3 o 4 capperi sotto sale, amalgamandoli per 10 sec a velocità 6.



per chi non ha il Bimby credo che si ottenga lo stesso risultato frullando il tonno con i capperi ed il latte e facendolo scaldare qualche minuto avendo cura che non si asciughi troppo.

....buon appetito e buon week-end a tutti!

mercoledì 10 ottobre 2012

budino o giardino?

Questa non è una ricetta è solo un'idea carina, peraltro non mia (l'ho trovata su un libretto pubblicitario dell'Esselunga), di servire il budino. Io l'ho fatto semplice semplice (budino al cioccolato e rametti di menta), ma si può dare un tocco in più aggiungendo uno strato di biscotti, amaretti, frutta secca .... insomma quello che la vostra fantasia (voi che ne avete!) vi suggerisce.




Se non avete ancora imparato a dividere il tuorlo dall'albume guardate qui ...

venerdì 5 ottobre 2012

chiedete e vi sarà dato ... pane carasau

Nel posto precedente chiedevo se qualcuno aveva una ricetta per il suddetto pane senza glutine ... ed eccola qua!
Ringrazio Felix e Cappera e vi auguro un buon week-end ....