RIPRENDENDO DOLCEMENTE …MUFFIN CON MELE, ANACARDI E MIELE
Quando ho visto la data del mio
ultimo post mi sono vergognata. E’ vero che ci sono state di mezzo le vacanze,
è vero che io non sono certo costante nelle pubblicazioni … ma quattro mesi
forse sono davvero troppi anche per un blog poco frequentato come il mio!
In casa nostra le merendine,
soprattutto quelle senza glutine, non sono apprezzate (per fortuna!) e quindi a
colazione e nella cartella ci finiscono spesso fette di torte e muffin. Ecco quindi
una ricetta semplice per dei muffin con i quali iniziare bene la giornata.
Ingredienti: 2 uova, 130 gr
zucchero semigrezzo (per me Picaflor di Altromercato), 100 gr olio di oliva,
200 gr farina di riso finissima, latte, un pizzico di sale, un cucchiaino di
lievito (io uso quello della easyglut), due mele, una manciata di anacardi,
miele.
In una ciotola ho sbattuto bene
le uova con lo zucchero e l’olio. Ho aggiunto la farina, il sale ed il latte (io
ne ho usato circa 50 ml circa) fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza
denso. Infine ho messo il lievito.
Con questo impasto ho riempito 12
stampini da muffin. Ho aggiunto in ognuno le mele tagliate a pezzetti, gli anacardi
tritati grossolanamente (in alcuni ho messo dei pezzi cioccolato fondente) e ho
versato sopra un pochino di miele. Poi li ho cotti in forno preriscaldato a
180° per 25’ circa.
Commenti
E comunque, vergognati davvero e non lasciarci così tanto tempo senza di te!
CIAOOOOOOOO
@ maria ...se sei la maria che penso io:"prrrrr" altrimenti grazie!
@ dignity ...se ti comporti bene magari la prossima volta ti invito!
Quanto alla tua (in)costanza nel portare avanti il blog non ti crucciare; non solo sei in "buona compagnia" (io!), ma poi... mica siamo pagate a cottimo, eh?
Posta quando ne hai voglia; non appena lo farai verremo a trovarti! Baci :)
P.p.s. se magari dalle tue impostazioni togliessi il captcha sarebbe più facile, per noi "sbecci" (termine ligure che sta per orbi, con poca vista) postare i commenti :))
Ari-baci!
Grazie :)))
Baci