lei
Lei è la mia piccola. E' quella che avrei voluto fosse un maschio perchè nella mia mente le femmine erano tutte "gne gne" e mi ha fatto ricredere. E' quella che mi ha sorpreso nascendo in poco più di mezz'ora quando io, memore del primo parto, ero preparata ad ore di dolori e spinte. Lei è la "mia unica figlia femmina", così come mi piace definirla perchè è una figlia in mezzo a due maschi che spesso non le rendono la vita facile. Lei è anche due grandi occhi scuri, pieni di vita e furbetti che sorridono e sanno cogliere il lato bello di ogni cosa. Lei è la mia scricciola, che non cresceva perchè, ora lo sappiamo, è celiaca. Lei è quella che se le prendi entrambe le mani e la sostieni fa la capriola in aria come se fosse la cosa più semplice del mondo e si arrampica sugli scaffali dell'ufficio come se fosse una parete di roccia. Lei è quella che con aria un po' imbarazzata mi chiede se quando ero piccola amavo qualcuno per poi confidarmi che le piace un bambino della sua classe. Lei è quella che se è rimasta l'ultima fetta di torta la divide con gli altri e se qualcuno piange va a consolarlo. Lei è quella che dopo aver fatto i capricci viene vicino mi da un bacio e mi dice "scusa perchè ho fatto la sciocca!". Lei è quella che quando si mette in testa una cosa va avanti fino ad ottenerla perchè è testarda. Lei è quella capace di pensieri profondi e sentimenti grandi che a volte spiazzano noi adulti. E' la mia bambina, che molto probabilmente anche quando sarà grande continuerò a chiamare "la mia piccola".
CROSTATA: 300 gr farina biaglut, 150 gr zucchero, 50 gr farina di mandorle, 70 gr burro, 2 uova, sale, lievito senza glutine, latte, marmellata di albicocche e di ciliegie.
Mettere in una terrina le farine, lo zucchero, il sale ed il lievito e mischiare. Aggiungere le uova ed il burro ed iniziare a impastare aggiungendo un po' di latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Stendere la pasta su un foglio di carta da forno e metterla in una tortiera. Rifinire i bordi e guarnire con la marmellata e con i restanti pezzi di pasta. Cuocere in forno già caldo per 25' a 150°. La cottura è approssimativa, basta tenere controllato quando i bordi prendono un bel colore dorato.
Questa è la torta che ho fatto per la mia cucciola che compirà 8 anni fra due mesi ma che abbiamo festeggiato ieri con altri suoi compagni di classe. Io non amo molto le "classiche" feste di compleanno, questo però è stato un anno difficile per Chiara e le ci voleva un momento speciale con i suoi amici e compagni.
Commenti
Ciao!
e la torta splendida!
Auguri alla tu aunica femminuccia, è un bene prezioso, come tu stessa hai avuto modo di costatare!!!
Baci
Stefania
dalle un bacione da parte mia
La mia è in piena fase preadolescenziale...mi fa tanto arrabbiare, ma non riesco a smettere di volerle bene più di ogni altra cosa al mondo...