risotto con zucchine e fiori .... di zucchine
La settimana scorsa sono andata a comprare frutta e verdura e mi sono trovata davanti queste meraviglie
... potevo non comprarle?
... potevo non comprarle?
Arrivata a casa ho cominciato a pensare come utilizzarli. Sugo per la pasta? Fritti in pastella? Ripieni? Risotto? ....ed ha vinto l'ultima idea.
Scordatevi le dosi perchè la prima volta l'ho fatto solo per me e mio marito e la seconda volta per 20 persone. ... E' decisamente venuto meglio la prima volta!
Il procedimento è quello per qualsiasi risotto (almeno credo). Ho soffritto uno scalogno tritato con una noce di burro. Ho aggiunto il riso e lasciato tostare qualche minuto e poi l'ho sfumato con il vino bianco. Quindi ho aggiunto le zucchine tagliate a rondelle e il brodo poco alla volta. A cinque minuti dalla fine della cottura ho aggiunto i fiori tagliati e lavati. Quando il riso era cotto, ma al dente, ho spento il fuoco ed ho aggiunto un pochino di brodo, una noce di burro ed un po' di parmigiano grattuggiato. Ho lasciato riposare qualche minuto prima di servirlo.
Commenti
Un bacione Roby :)
i fiori di zucca sono una delle cose che amo di più al mondo!
grazie per il tuo incoraggiamento, è vero se penso che avrebbero pututo prospettarmi altre patologie, ne sono sollevata, anch'io penso di farmi sedare pesantemente, faccio fatica a lavarmi i denti del giudizio, figuriamoci a farmi cacciare in gola altro. Poi vedremo... certo che se fosse confermata un pochino di inquietudine mi viene, però guardo i vs. blog e mi tranquillizzo. Chiederò consigli nel caso, abbiate pazienza!! >Un abbraccio