gnocchi ricotta e spinaci

Finalmente ho osato farli. Questa ricetta l'avevo vista altre volte su diversi blog ma era una di quelle ricette per cui avevo un certo timore riverenziale ... insomma come fanno a stare insieme e non diventare poltiglia? Mi vedevo già a doverli riciclare come ripieno per una torta salata ed invece ....
La ricetta l'ho presa dal libro dei primi piatti del Bimby e tale la riporto (tra parentesi le mie variazioni)
Ingredienti
500 gr. spinaci (erbette fresche) lessati e ben strizzati 250 gr. ricotta (mousse di latte) 1 uovo 20 gr. pangrattato (senza glutine) 1 cucchiaino di farina bianca (mix farina e amido di riso) 50 gr. parmigiano sale, pepe e noce moscata q.b. 100 gr. farina bianca (mix farina e amido di riso) per infarinare gli gnocchi
Preparazione: 
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel.6, spatolando. Formare gli gnocchi della grandezza di una noce, passandoli poi nella farina bianca. Lessare gli gnocchi mettendoli in una pentola con acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla. Disporli in una pirofila e condirli a piacere con burro fuso o sugo di pomodoro e basilico


Io li ho conditi con burro fuso, salvia e aglio e sono stati apprezzati da tre quinti della famiglia ... quindi come primo esperimento mi considero soddisfatta. 
La prossima volta aggiungerò un po' più di pangrattato o di farina perchè pur mantenendosi intatti sono rimasti un po' mollicci e li farò più piccoli.

Commenti

vale-tork ha detto…
belli
cavolo che voglia.. quasi quasi... intanto mi prendo la ricetta
Unknown ha detto…
Buoni!!! Io li faccio ma a mano, non ho il Bimby ;-)!!
Ciao! Roberta
Fausta Lavagna ha detto…
anche a me gli gnocchi piacciono un po' più consistenti... Con aiuto di ricotta e farina vengono comunque delle bellissime "chicche" con ogni verdura.
Se ti può consolare io sarei stata sicuramente tra i tre che hanno apprezzato!
Ciao
Zampette in pasta ha detto…
Ciao, buonissimi mi piacciono molto, anch'io li preferisco più saldi e conditi con burro fuso come te!!!
Baci

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