ravioli con ripieno di ragù
Questo è il mio primo esperimento di pasta ripiena. Sabato scorso avevamo amici a cena e ho pensato di fare le lasagne alle verdure con la pasta fresca ma ho abbondato un po' con la quantità di farina e quindi mi è avanzata un po' di pasta. Troppo poca per fare una porzione di tagliatelle, troppa per cestinarla così senza ripensamenti e allora ho pensato che poteva essere l'occasione per provare a fare dei ravioli. Il ripieno è stato improvvisato anche lui con un cucchiaio avanzato di ragù di carne, un pochino di grana e di pane grattuggiati. Ho steso la pasta in una sfoglia abbastanza sottine, o fatto dei mucchietti di ripieno leggermente distanziati tra loro poi li ho ricoperti con l'altro strato di pasta. Con una formina dei biscotti ho tagliato la pasta e poi con le dita umide di acqua ho schiacciato i bordi in modo da chiuderli per bene.
Li ho cotti in acqua salata solo 1 minuto e li ho conditi con burro fuso aromatizzato con la "pesteda", ovvero miscuglio di sale, aglio e erbe aromatiche che ci hanno regalato a Natale dei nostri amici.
Li ho cotti in acqua salata solo 1 minuto e li ho conditi con burro fuso aromatizzato con la "pesteda", ovvero miscuglio di sale, aglio e erbe aromatiche che ci hanno regalato a Natale dei nostri amici.
Commenti
Va beh sarà per la prossima volta....
Adoro la pasta ripiena di sugo.. e son così chic!! ^_^ davvero brava mi segno la ricetta ^_^
ogni tanto mi cimento anch'io con le paste ripiene, mi ricordano la mia infanzia quando mi alzavo la domenica mattina e trovavo mia mamma e la mia Tata, a impastare, riempire, un ricordo davvero dolcissimo, la mia mamma non c'è più da 21 anni, la mia Tata c'è ancora ma è ricoverata in casa di riposo e non c'è più con la testa, ma ogni volta che la vedo, quasi tutte le settimane, ripenso a loro affacendate in questa attività bellissima che ogni tanto cerco di fare, certo non c'è più l'atmosfera di allora, però è bello, sano e divertente
per Flavia ...grazie!!! Buona giornata anche a te.
per Olly ... ma come te li sei mangiati e non te ne sei nemmeno accorto?!?!
per Erica ... wow, sono chic! Grazie, grazie, grazie!
per Giovanna ... è vero fare la pasta ha qualcosa di nostalgico.
Pensa che io ho ancora la macchina per tirare la pasta di mia nonna. Buona giornata.
Baciii
avrei bisogno di un tuo indirizzo di posta elettronica per poterti inviare una mail
grazie
Emanuela
per Emanuela ... ecco: robi.gb@virgilio.it
bravissima!