venerdì 8 luglio 2011

pasta con zucchine e fiori

Nel giardino dei miei sono cresciute rigogliose le zucchine e noi ... ne approffittiamo!!!

Ingredienti: due zucchine non troppo grosse ma freschissime, fiori di zucchina, olio extra-vergine di oliva, un spicchio di aglio, qualche foglia di basilico, una manciata di pinoli, pasta corta (per noi le penne di "Piaceri Mediterranei")
In una padella antiaderente mettere a cuocere per 5 minuti le zucchine tagliate a rondelle con lo spicchio di aglio e poco olio. Quando saranno cotte aggiungere i fiori di zucchina, salare e lasciare nella pentola con il coperchio a fuoco spento per il tempo di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente, riaccendere il fuoco sotto il condimento e far saltare la pasta un minuto aggiungendo il basilico tritato, i pinoli e un po' di olio. Servire e mangiare!

9 commenti:

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

veloce e d'effetto!
complimenti!

ValeTork ha detto...

rapida e veloce e poi è con le zucchine che mangerei in tutti i modi!

fantasie ha detto...

Pagherei per avere le zucchine coltivate dai miei!!! Ottima pasta!

Tinny ha detto...

Buona ed estiva!

La Gaia Celiaca ha detto...

mi piace proprio questa pasta... e poi anche io come Vale la zucchina la mangerei in ogni modo!

princisimo ha detto...

meno male si pensa anche a noi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mammazan ha detto...

Quest'anno sto vivendo di rendita grazie all'orto della mia consuocera per cui le zucchine, in vari modi, sono presenti sulla mia tavola un giorno sì e l'altro pure..
Proverò a farle fuori prendendo spunto dalla tua bella ricetta!
Un bacione

Mary ♥ Mur ha detto...



I love your post and blog so much!!!.))

I need your help. I spend another survey but this time with another question.
"Where do you prefer to shop? What is your favorite shopping center?"

cooksappe ha detto...

*________*