RIPRENDENDO DOLCEMENTE …MUFFIN CON MELE, ANACARDI E MIELE



Quando ho visto la data del mio ultimo post mi sono vergognata. E’ vero che ci sono state di mezzo le vacanze, è vero che io non sono certo costante nelle pubblicazioni … ma quattro mesi forse sono davvero troppi anche per un blog poco frequentato come il mio! 
In casa nostra le merendine, soprattutto quelle senza glutine, non sono apprezzate (per fortuna!) e quindi a colazione e nella cartella ci finiscono spesso fette di torte e muffin. Ecco quindi una ricetta semplice per dei muffin con i quali iniziare bene la giornata.

Ingredienti: 2 uova, 130 gr zucchero semigrezzo (per me Picaflor di Altromercato), 100 gr olio di oliva, 200 gr farina di riso finissima, latte, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito (io uso quello della easyglut), due mele, una manciata di anacardi, miele.

In una ciotola ho sbattuto bene le uova con lo zucchero e l’olio. Ho aggiunto la farina, il sale ed il latte (io ne ho usato circa 50 ml circa) fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso.  Infine ho messo il lievito.

Con questo impasto ho riempito 12 stampini da muffin.  Ho aggiunto in ognuno  le mele tagliate a pezzetti, gli anacardi tritati grossolanamente (in alcuni ho messo dei pezzi cioccolato fondente) e ho versato sopra un pochino di miele. Poi li ho cotti in forno preriscaldato a 180° per 25’ circa. 


Commenti

Stefania Oliveri ha detto…
questa cosa degli anacardi mi piace da morire, se poi al pargolo n. 3 aggiungo i pezzi di cioccolato,li mangerà di sicuro!
E comunque, vergognati davvero e non lasciarci così tanto tempo senza di te!
maria ha detto…
ciao, buoni sembrano buoni....mmmmhhh dovrei provarli ehehehehehehehhe
CIAOOOOOOOO
Dunque, tu cucini queste delizie ed io NON vengo nemmeno invitata per un tè????????
Roberta ha detto…
@ forno star: ma insomma ti lascio sola qualche mese e mi diventi una forno star ... che invidia!

@ maria ...se sei la maria che penso io:"prrrrr" altrimenti grazie!

@ dignity ...se ti comporti bene magari la prossima volta ti invito!
Maria Elena Gonano ha detto…
Ehi bentornata! Anzi, BUONtornata, con questi dolcetti dall'aria invitantissima! Li proviamo sicuramente.
Roberta ha detto…
@ maria elena ... grazie. bella la tua immagine!
Fausta Lavagna ha detto…
sembrano davvero invitanti e belli "umidi" e morbidi... come piacciono a me.
Quanto alla tua (in)costanza nel portare avanti il blog non ti crucciare; non solo sei in "buona compagnia" (io!), ma poi... mica siamo pagate a cottimo, eh?
Posta quando ne hai voglia; non appena lo farai verremo a trovarti! Baci :)
P.p.s. se magari dalle tue impostazioni togliessi il captcha sarebbe più facile, per noi "sbecci" (termine ligure che sta per orbi, con poca vista) postare i commenti :))
Ari-baci!
Anonimo ha detto…
mmmh buoni!
Fausta Lavagna ha detto…
sìììì... tolto!
Grazie :)))
Baci
Fausta Lavagna ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.

Post più popolari