lunedì 13 dicembre 2010

Un pollo autunnale per Gaia

Ingredienti: un pollo a piccoli pezzi, scalogno, vino bianco, pancetta a dadini, funghi secchi (ma credo proprio che venga buono anche con quelli freschi!!!), prezzemolo, sale, un pochino di latte o panna da cucina.
In una casseruola larga e bassa far rosolare leggermente lo scalogno tritato e la pancetta con un pochino di olio d'oliva ed una noce di burro Aggiungere i pezzi di pollo, salare e lasciar cuocere qualche minuto prima di bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta asciugato il vino aggiungere i funghi, fatti precedentemente ammorbidire in acqua, ed un po' dell'acqua dei funghi filtrata. Lasciare cuocere per circa un'ora e mezza aggiungendo un pochino di acqua se necessario. Alla fine aggiungere un pochino di latte o di panna da cucina in modo da rendere cremosa la salsisa e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Questo pollo è per Gaia, di nome e di fatto (non so se avete presente la faccia simpatica e paffutella?), che ama molto cucinare e mangiare il pollo!!!

5 commenti:

fantasie ha detto...

SEI UNA PERSONA DOLCISSIMA, CON UN PENSIERO PER OGNUNO DI NOI!
BACI

La Gaia Celiaca ha detto...

o che carina! sono commossa!
hai notato che mancava quello autunnale, e hai provveduto!
appena ho un attimo lo rifaccio o le metto nell'archivio polli, ok?

in effetti il pollo autunnale non poteva che avere i funghi, hai perfettamente ragione!

grazie grazie grazie, ha ragione stefania, sei veramente una persona piena di attenzioni!

Simo ha detto...

Buona e saporita questa versione!!!

Sonia ha detto...

ma che sei carina! mi piace l'idea delle ricette ad personam :-)
buona giornata

unika ha detto...

buonissimo...aspetto il post del pacco dello swap:-) un bacio
Annamaria