mercoledì 27 aprile 2011

tagliatelle di zucchine al basilico

Ecco una variante delle zucchine grigliate. Tagliare le zucchine per la lunghezza con il pelapatate o comunque facendo delle fette sottili. Adagiarle su un foglio di carta da forno leggermente unta e cuocere in forno a 180° per circa 10-15'. A parte preparare un trito di basilico e pinoli. Quando saranno cotte (attenzione a non cuocerle troppo altrimenti si sfaldano) farle raffreddare e salarle leggermente. Lasciarle raffreddare, cospargerele con il trito e impiattare. Io non ho aggiunto altro olio, ma si può farlo mescolandolo al trito di basilico. 
E' un antipasto carino ed un contorno un po' diverso dal solito.

Ed ora un piccolo quiz: cosa sono?


9 commenti:

Erica ha detto...

semplice, ma una bella alternativa, mi terrò presente questa ricetta quando in estate dal mio orto usciranno così tante zucchine che non saprò più dove mettere ^_^

fantasie ha detto...

Le zucchine mi piacciono in tutte le salse e provero´la tua versione... e quelli sembrano biscotti, del tipo savoiardi... c´ho azzeccato?
Un bacio

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

La Gaia Celiaca ha detto...

molto carina la tua idea per le zucchine.
per la foto... biscotti?

Tinny ha detto...

Ciao! Lo sai che gli zucchini col basilico li rendono buonissimi? Perchè diciamocelo, gli zucchini o zucchine non sanno di un granchè! Col basilico tirano fuori un gusto incredibile, si sposano benissimo!
Per il quiz...amaretti? Un abbraccio.

roberta ha detto...

@ erica ... un'eclettica dei fornelli come te chissà in quanti modi sa fare le zucchine!

@ fantasie ... mmmh non sono savoiardi...purtroppo!

@ gaia ... sei carina tu a "definirli" biscotti!!!

@ tinny ... è vero con il basilico le zucchine hanno una marcia in più ... eeeh purtroppo non sono amaretti!

Claudia ha detto...

Che buon primo, avrà un sapore delicato, bravissima

Per quanto riguarda il quiz... amaretti?

LAURA ha detto...

Ciao, anch'io le faccio così le zucchine in forno però le condisco con olio e prezzemolo, proverò la tua proposta!!!
Per la foto, secondo me sono amaretti!!!
Ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto

Storie di fili ha detto...

Sono i brutti ma buoni...alla mandorla...in attesa ti seguirò..mi piace un sacco il tuo blog!!!!ciao Dany