piadine senza glutine
Qualche settimana fa ho invitato per una serata di cucina senza glutine una mia amica e sua sorella che ha una bimba celiaca e questa è la ricetta che ha realizzato con noi.
ingredienti:
250 gr preparato per piadina "il pane di Anna"
150 gr acqua
4 cucchiai di olio d'oliva
Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma abbastanza compatto che non si appiccichi alle mani, in tal caso aggiungere un po' di farina (senza esagerare altrimenti restano troppo dure).
Fare delle palline del diametro di circa 5 cm e stenderle con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia abbastanza sottile ma che non si rompa.
Scaldare la piastra per le piadine (va bene anche una qualsiasi pentola antiaderente) e cuocere una alla volta le piadine. Sono sufficienti 2-3 minuti per parte, quando cominciano a comparire piccole bolle e la piadina inizia a prendere colore.
Farcire a piacere con affettati, formaggi o verdure. Quella sera noi le abbiamo usate come dolce riempiendole con la nutella! Mi sono dimenticata di fare le foto ma vi garantisco che erano buone....quasi come quelle con il glutine!
Un grazie alla mia amica Gloria e sua sorella Mary per la serata e questa ricetta.
ingredienti:
250 gr preparato per piadina "il pane di Anna"
150 gr acqua
4 cucchiai di olio d'oliva
Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma abbastanza compatto che non si appiccichi alle mani, in tal caso aggiungere un po' di farina (senza esagerare altrimenti restano troppo dure).
Fare delle palline del diametro di circa 5 cm e stenderle con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia abbastanza sottile ma che non si rompa.
Scaldare la piastra per le piadine (va bene anche una qualsiasi pentola antiaderente) e cuocere una alla volta le piadine. Sono sufficienti 2-3 minuti per parte, quando cominciano a comparire piccole bolle e la piadina inizia a prendere colore.
Farcire a piacere con affettati, formaggi o verdure. Quella sera noi le abbiamo usate come dolce riempiendole con la nutella! Mi sono dimenticata di fare le foto ma vi garantisco che erano buone....quasi come quelle con il glutine!
Un grazie alla mia amica Gloria e sua sorella Mary per la serata e questa ricetta.
Commenti
http://lagaiaceliaca.blogspot.com/
ciao cara!!!!
baciotti Ely
sono qui grazie a Ely, ha ragione il tu blog promette bene!
Tanti auguri cara, Anna.
Buona serata :-)
Un abbraccio!!!!!
ps.mi aggiungo ai tuoi lettori così non ci perderemo di vista
A presto
Ho letto il tuo post sul sentiero egli gnomi...bellissimo, sembrava di essere lì ti confesso che sono già andata a vedere il percorso e non escludo di andarci prima o poi,abitando a milano non sono distante,
Un saluto a presto e...in bocca al lupo ciao Leti
che bello che è qui!:)
ciao
Terry